Профессия наладчик пищевого оборудования

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob в феврале 2010 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Наладчик пищевого оборудования» в 9 городах России.

До недавнего времени для предприятий пищевой промышленности была актуальной проблема повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции. Решение этой задачи напрямую связано с техническим переоснащением, модернизацией и внедрением инновационного оборудования, что позволяет оптимизировать производственный процесс, повысить качество продукции, снизить себестоимость производства. Кризис не обошел пищевую промышленность, но в силу ее специфики, ударил по ней не так сильно. Именно пищевая промышленность демонстрирует тенденцию быстрее прочих отраслей промышленности оправиться от удара.

Производительность, качество продукции, эффективность производства во многом зависят от грамотной настройки оборудования.

Наш сегодняшний обзор посвящен одной из профессий, без которой невозможно функционирование пищевого производства – наладчику пищевого оборудования.

Должностные обязанности данных специалистов включают монтаж, наладку, техническое обслуживание и ремонт пищевого оборудования. Наладчики отслеживают и устраняют неисправности в работе пищевого оборудования, проводят плановые профилактические мероприятия, обеспечивают его безаварийную и надежную работу.

Средняя зарплата наладчиков пищевого оборудования, работающих в Москве, составляет 35000 руб. В Санкт-Петербурге их ежемесячный доход составляет около 30000 руб. В Нижнем Новгороде и Уфе средний заработок наладчиков пищевого оборудования достигает 18000 руб. Данные по другим городам, участвовавшим в исследовании, представлены ниже (см. таблицы).

Претендовать на начальные позиции в профессии могут специалисты с опытом работы механиком или техником пищевого оборудования от 1 года. Требования к образованию соискателей достаточно лояльны: шанс трудоустроиться имеют кандидаты со средним специальным, неполным и законченным высшим образованием. Молодые специалисты должны знать пищевое оборудование и нормативно-техническую документацию. Зарплата наладчиков, соответствующих вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 20000 до 30000 руб., в городе на Неве – от 15000 до 25000 руб., в Нижнем Новгороде – от 12000 до 16000 руб., в Уфе – от 10000 до 15000 руб.

Наладчики со стажем работы более 2 лет, имеющие опыт установки и обслуживания сложного пищевого оборудования, в Москве зарабатывают до 40000 руб., в северной столице – до 35000 руб., в Нижнем Новгороде – до 24000 руб., в Уфе – до 20000 руб.

На максимальный заработок могут претендовать специалисты с высшим техническим образованием, опытом руководящей деятельности и трудовым стажем в качестве наладчика пищевого оборудования от 5 лет. Их доход на сегодняшний день в Москве достигает 60000 руб., в Санкт-Петербурге – 50000 руб., в Нижнем Новгороде и Уфе – 30000 руб.

Согласно исследованию рынка труда, треть наладчиков пищевого оборудования составляет молодежь в возрасте до 30 лет, 27% — специалисты в возрасте от 30 до 40 лет, 25% — в возрасте от 40 до 50. Установка и обслуживание оборудования – дело сугубо мужское: все соискатели должности наладчика пищевого оборудования – представители сильного пола. Большинство из них (47%) имеют среднее специальное образование, 32% закончили технический вуз. Водительские права категории «В» имеют 63% наладчиков.

Регионы исследования: гг. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Омск, Самара, Уфа.
Время проведения исследования: февраль 2010 г.
Единица измерения: российский рубль.
Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Наладчик пищевого оборудования».

Типичный функционал:
— монтаж, наладка, техническое обслуживание, ремонт пищевого оборудования;
— выявление и устранение неполадок, обеспечение безаварийной и надежной работы пищевого оборудования;
— проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ;
— проведение плановых профилактических работ.

Требования к позиции: тип занятости — полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:
(без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций)

Подробнее…

Короткая ссылка: