- Старший техник
- Техник
В рамках образовательной программы по профессии «Технология молока и молочных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта.
В ходе обучения учащемуся преподаются обще профессиональные дисциплины: Процессы и аппараты пищевых производств; Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения; Автоматизированные системы управления технологическими процессами; Химия пищи; Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочных продуктов; Методы исследования молока и молочных продуктов; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Технохимический контроль и управление качеством; Технология молока и молочных продуктов; Микробиология молока и молочных продуктов.
- составу и свойствам сырья и продуктов
- технологическому, химическому, биохимическому, физическому и микробиологическому процессам на производстве
- способам контроля и управления этими процессами
- производственному оборудованию
- нормативно-технической документации
- системам стандартизации и сертификации
- методам и средствам испытания и контроля качества сырья и готового продукта
- организации и осуществлению входного контроля качества сырья
- эффективности использование сырья
- анализу причин брака и путей их устранения
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- сердечнососудистые заболевания
- болезни, нарушающие координацию, внимание
- инфекционные заболевания
- бациллоносительство
- индивидуальная непереносимость крови
Сфера профессиональной деятельности на предприятиях различной формы собственности молокоперерабатывающих предприятий (молочные комбинаты, цеха по переработке молочных продуктов, цеха по производству продуктов из молока, молококонсервные заводы); хладокомбинаты;
Короткая ссылка: