Дисциплины, изучаемые при обучении в среднем профессиональном образовании:
Общеобразовательные дисциплины
· Русский язык | · Физика |
· Литература | · Химия |
· Иностранный язык | · Биология |
· Информатика | · Экология |
· Математика | · Физическая культура |
· История | · Основы безопасности жизнедеятельности |
· Обществознание | · Введение в специальность |
· География |
Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины
· Основы философии
· Основы права
· Русский язык и культура речи
· Иностранный язык
· Физическая культура
· Основы экономики
Математические и общие естественнонаучные дисциплины
· Математика
· Информатика
· Экологические основы природопользования
Специальность 260303 Технология молока и молочных продуктов
Общепрофессиональные дисциплины
· Инженерная графика
· Техническая механика
· Электротехника и электроника
· Метрология, стандартизация и сертификация
· Органическая химия
· Аналитическая химия
· Физическая и коллоидная химия
· Процессы и аппараты
· Автоматизация технологических процессов
· Информационные технологии в профессиональной деятельности
· Правовое обеспечение профессиональной деятельности
· Экономика отрасли
· Менеджмент
· Безопасность жизнедеятельности
· Охрана труда
Специальные дисциплины
· Микробиология молока и молочных продуктов
· Биохимия молока и молочных продуктов
· Технология и организация производства молока и молочных продуктов
· Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов
· Технохимический контроль производства молока и молочных продуктов
· Химия пищи
· Технология производства продуктов из вторичного сырья молочной промышленности
· Основы проектирования
· Промышленная санитария
· Основы молочного животноводства
Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов
Общепрофессиональные дисциплины
· Инженерная графика
· Техническая механика
· Электротехника и электроника
· Метрология, стандартизация и сертификация
· Органическая химия
· Аналитическая химия
· Физическая и коллоидная химия
· Процессы и аппараты
· Автоматизация технологических процессов
· Информационные технологии в профессиональной деятельности
· Правовое обеспечение профессиональной деятельности
· Экономика отрасли
· Менеджмент
· Безопасность жизнедеятельности
· Охрана труда
Специальные дисциплины
· Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
· Микробиология мяса и мясных продуктов
· Биохимия мяса и мясных продуктов
· Технология и организация производства мяса и мясных продуктов
Технологическое оборудование для производства мяса и мясных продуктов
· Технохимический контроль мяса и мясных продуктов
· Нетрадиционные технологии производства мяса и мясных продуктов
· Ветеринарно-санитарный контроль
· Основы прикладной биотехнологии
· Основы проектирования
· Технология переработки птицы
Внимание. Список дисциплин не является окончательным и может меняться в зависимости от требований предъявляемых к учебным заведениям Российской Федерации.