Подразделение № 3 ул. Авиамоторная, д. 36/7)

Позднее, в связи с улучшением экономико-политической ситуации в стране, дополнительно было освоено обучение на базе среднего (полного) общего образования – появилась возможность давать профессиональные навыки и умения выпускникам школ. Такой шаг позволил значительно расширить контингент обучающихся и повысить уровень подготовки профессиональных кадров – в связи с новыми условиями организации производственного обучения и увеличением потребностей рынка труда.

В 2005 году ПУ № 172 вошло в состав ГОУ СПО Технологический колледж № 28. Именно с этого момента училище возобновило традиционную форму подготовки выпускников – на базе основного общего образования обучающиеся получали возможность приобрести профессию и получить аттестат за среднюю школу.

Качественная подготовка специалистов базируется на специфике организации уроков производственного обучения и организации современных условий производства. Реально действующие лаборатория технологии приготовления пищи, лаборатория технологии производства мучных кондитерских изделий, столовая, оснащенные современным технологическим оборудованием, инвентарем, посудой – это та материально-техническая база, без которой невозможно было бы осуществлять успешную подготовку современного специалиста общественного питания. Кроме того для успешной профессиональной подготовки по специальности «Организация обслуживания посетителей» был создан, например,  дегустационный и банкетный залы, где можно практически отрабатывать навыки обслуживания посетителей.

1 2

Короткая ссылка: