В рамках образовательной программы по профессии «Официант, бармен» учащемуся «даются» основные сведения о классификации предприятий общественного питания различной формы собственности, оборудовании и инвентарю предприятия.
Преподаются навыки «официанта – бармена» такие как: умение обращаться с подносом, приборами в конверте, раскладкой столовых приборов, видам сервировки стола, умению складывания салфеток и др.
Особенное внимание уделяется: этикету, психологии и стилю общения; основам правил поведенческого этикета; правилам поведения в зале; расстановке приоритетов в обслуживании посетителей. Этике и психологии производственных отношений. Рассматриваются требования, предъявляемые к официанту-бармену: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
В рамках программы обучения преподаются правила личной гигиены, стилю и форме одежды, прически, косметики. Содержанию и уходу за руками, их чистоте, маникюру. Гигиене тела.
- Стандартам работы и обязанностям официанта-бармена
- Взаимодействию с другими подразделениями заведения
- Классификации и видам алкогольных напитков
- Классификации и типу алкогольных и безалкогольных коктейлей, технике и рецептуре их приготовления
- Принципу расположения напитков в баре
- принятию, повторению, выполнению заказа клиента, времени приготовления блюд и последовательности их подачи
- Процедуре и правилам расчета с гостем, наличным и безналичным формам расчёта
- Обязанностям в течение рабочего времени
- Умению «преподнести» ассортимент заведения и «блюдо дня»
- Расположению посетителей за столом: почетное место, хозяйка, хозяин
- Дипломатическому приему: протоколу, официальному приему
- Встрече и приветствии гостя (гостей)
- Порядку обслуживания гостей
- Методам обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
- Описанию и характеристикам алкогольных напитков
- Обслуживанию и проведению банкетов и приемов
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- сердечно сосудистые заболевания
- болезни, нарушающие координацию, внимание
- инфекционные заболевания
- психологическая возбудимость, неустойчивость
- невралгические заболевания
Профессиональная деятельность осуществляется на предприятиях различных форм собственности (бары, рестораны, комбинаты питания, клубы и др.) Наряду с рутинностью работы присутствует возможность творческой реализации и поиска новых походов в обслуживании клиентов.
Короткая ссылка:
Наш адрес Адрес: 109383 Москва, улица Полбина, дом 72, строение 1 Станция метро: Печатники; Как нас найти: м. Печатники, автобус 161, 292, 30 до остановки "Управа района Печатники"
© Ссылка на источник: http://mok.mskobr.ru/
2021 Техническая поддержка: https://sk-cdr.ru//