Срок обучения по очной форме на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
- Старший техник
- Техник
В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта.
В ходе обучения учащемуся преподаются обще профессиональные дисциплины: Процессы и аппараты пищевых производств; Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения; Автоматизированные системы управления технологическими процессами; Химия пищи; Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов; Методы исследования мяса и мясных продуктов; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Технохимический контроль и управление качеством; Технология мяса и мясных продуктов; Микробиология мяса и мясопродуктов.
- составу и свойствам сырья и продуктов
- технологическому, химическому, биохимическому, физическому и микробиологическому процессам на производстве
- способам контроля и управления этими процессами
- производственному оборудованию
- нормативно-технической документации
- системам стандартизации и сертификации
- методам и средствам испытания и контроля качества сырья и готового продукта
- организации и осуществлению входного контроля качества сырья
- эффективности использование сырья
- анализу причин брака и путей их устранения
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- сердечно сосудистые заболевания
- болезни, нарушающие координацию, внимание
- инфекционные заболевания
- бациллоносительство
- индивидуальная непереносимость крови
Осуществляется на предприятиях различной формы собственности мясоперерабатывающие предприятий (мясокомбинаты, колбасные цеха, цеха по производству полуфабрикатов, мясоконсервные заводы); хладокомбинаты; предприятия общественного питания (рестораны, кафе и др.)
Короткая ссылка: